Государственное учреждение дополнительного образования Тульской области "Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области"

официальный сайт
  

Пресс-центр

Юнармейцы из Тульской области посетят фан-зону «АрМИ-2019»

Юнармейцы местных отделений ВВПОД «Юнармия» Тульской области и воспитанники военно-патриотических клубов «Тайфун» и «Тулизар» посетят зону болельщиков «АрМИ-2019» в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Выезды ребят из Тулы будут организованы 13, 15 и 17 августа.

В фан-зоне можно познакомиться с историей создания конкурсов Армейских международных игр, посмотреть турнир по киберспорту среди юнармейцев, проверить свои знания в области географии, потренироваться в стрельбе из различных видов стрелкового оружия и огнеметов, а также в вождении военной техники на тренажерах, сделать красивые фотографии и селфи на фоне более чем 20 образцов военной и специализированной военной техники, принять участие в различных мастер-классах и конкурсах, вместе с друзьями посоревноваться в силовых и игровых видах спорта. Победителей ждут призы и памятные знаки.

Всего на площади 8,5 тысяч квадратных метров развернуто более 50 тематических площадок и выставочных зон, 45 зон для проведения мастер-классов, компьютерных игр, тренажерных комплексов.

Желающие смогут примерить на себя ту или иную военную специальность и освоить приемы рукопашного боя. Десантники, например, покажут, как надевается парашют. На специальном тренажере можно ощутить, что испытывает десантник в момент прыжка и свободного полета.

В зоне болельщиков представлена и экспозиция, посвященная конкурсу альпинистов «Эльбрусское кольцо». На ней показана не только летняя и зимняя экипировка военных альпинистов, но и выставлен большой раздел, посвященный боевым действиям Советской армии во время ее войны в Афганистане в 1980-х годах. В частности, показана типичная экипировка советского солдата и душмана с английским «Буром».

Узнать все о том, что такое химическое оружие, увидеть и испытать в действии приборы, контролирующие чистоту воздуха и воды, а также улавливающие малейшие признаки взрывчатых веществ, ребята смогут на площадке «Безопасная среда». Ее организовали войска радиационной, химической и биологической защиты.

Всего в фан-зоне побывают около 60 человек из Тульской области.


^ Наверх